Raisin Cake Bahan: 5 butir telur 150 g gula pasir 100 g tepung terigu 50 g tepung gandum utuh/ whole wheat 50 g kacang almond, haluskan 1/4 sdt baking powder 2 sdm susu bubuk 100 g minyak sayur 1/2 sdt garam halus 150 g kacang almond, cincang 100 g raisin/kismis Cara Membuat: 1. Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang. Sisihkan. 2. Campur tepung gandum utuh, tepung terigu, kacang almond yang dihaluskan, susu bubuk dan baking powder, aduk rata. 3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan telur, aduk rata. 4. Masukkan minyak sayur, raisin dan potongan kacang almond, aduk rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang cake yang telah di alas kertas roti. Taburi atasnya dengan kacang almond cincang. Panggang di dalam suhu oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hinga kue matang. Angkat. Sajikan. Untuk 10 Potong Tip: Untuk variasi rasa, potongan sukade, manisan buah ceri atau chocolate chip bisa ditambahkan di dalam adona sebagai bahan isi. Sumber : http://id.promotion.yahoo.com/ramadan/ |
0 komentar:
Posting Komentar