Sabtu, 15 Januari 2011

Cara Membuat Bakmi (Mie) Karet

 Bahan :
1. 500 gr tepung terigu bogasari cap cakra kembar
2. 1/2 sdt garam dapur
3. 2 bh telur = 100 ml
4. 3 sdm minyak goreng = 45 ml
5. 5 sdm air minum = 75 ml

Keterangan : - bahan 3, 4, 5 ditotal = 220 ml
- 1 sdm = 15 ml ( sendok makan yg dalam, bukan yg dangkal )

Cara mengolah sesuai foto :




1. Campurkan semua bahan, aduk rata lalu gumpalkan.



2. Giling dengan ukuran paling tebal sebanyak 40x, secara lembaran adonan dilipat.

Karena tidak menggunakan bahan kimia, agar bakmi kenyal harus digiling ber-ulang2.



3. Secara bertahap ditipiskan sesuai selera dan kemudian masukkan ke gilingan pemotong,
jadilah bakmi, taburkan tepung tapioka agar tidak lengket, dibungkus plastik simpan dalam kulkas agar awet.
Bila menginginkan bakmi keriting, sambil digiling tahan dengan tangan ketika mie keluar
agar berlipat-lipat dan menjadi keriting.
Keterangan : resep ini hanya untuk mesin mie ukuran kecil.

Sumber : http://bakmikaret.blogspot.com/2009/05/resep-bakmi-home-made-coming-soon.html

2 komentar:

Unknown mengatakan...

Nice info banget nih!
Dapatkan diskon untuk makan dengan mengklik
www.twitter.com/diskontop

Ryan Zapple mengatakan...

bagus artikelnya thanks infonya juga ka ini aku mau reccomend tentang HOSTEL MURAH DI BANDUNG COCOK UNTUK BACKPACKER aku reccomed banget nih buat yang bingung cari penginapan di daerah bandung ..

Posting Komentar

 
Copyright 2009 Tutorial Yang Bermanfaat. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan