Bahan: * 1 kg mi telur basah/segar, siap beli Topping: * 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar * 150 g tauge besar, bersihkan. Ayam Tumis: * 2 sdm minyak sayur * 1/2 sdt minyak wijen * 2 siung bawang putih, cincang halus * 250 g daging ayam, potong kecil * 100 g jamur merang, potong kecil * 2 sdm saus tiram * 2 sdm kecap asin * 1 sdm kecap manis * 1/2 sdt merica bubuk * 1 sdt garam * 150 ml air Pelengkap: * kaldu ayam * bawang merah goreng * daun bawang iris halus Cara membuat: * Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. * Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk. * Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata. Ayam Tumis: * Tumis bawang putih hingga wangi. * Masukkan ayam, aduk hingga kaku. * Masukkan jamur, aduk hingga layu. * Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat. * Bagi mi menjadi 5 bagian. * Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris. * Sajikan panas dengan kaldu ayam. Untuk 5 orang Sumber : http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan/resep-masakan-indonesia/resep-masakan--resep-mi-ayam-bangka.html |
0 komentar:
Posting Komentar