Minggu, 09 Januari 2011

Cara Membuat Kue Carang Gesing


 ruangberkas.com_imagesJAJAN pasar tempo dulu selalu membangkitkan nostalgia masa kecil dulul. Memang hingga kini masih ada penjaja jajanan pasar, tapi tak banyak yang bisa kita temui. Jika ingin membangkitkan kenangan masa lalu pada aneka jajanan pasar, cobalah kue satu ini, carang gesing.

Bahan:
2 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm tepung terigu
½ sdt garam
200 ml santan
6 buah pisang raja matang, potong-potong
Daun pandan, potong-potong
Daun pisang untuk mengukus

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Campurkan tepung terigu, garam, dan santan. Sisihkan.
2. Tekan-tekan pisang yang sudah dipotong-potong dengan punggung sendok sampai penyet. Campurkan ke dalam adonan telur. Aduk rata.
3. Siapkan selembar daun pisang, beri 1 ½ sendok makan adonan pisang. Letakkan sepotong daun pandan, lalu bungkus berbentuk tum.
4. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.

Resep disarikan dari buku Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu oleh Tim Dapur Demedia
(ftr)

Sumber : http://www.okefood.com/read/2010/05/25/305/336308/carang-gesing

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright 2009 Tutorial Yang Bermanfaat. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan