Bahan: 2 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdm tepung terigu ½ sdt garam 200 ml santan 6 buah pisang raja matang, potong-potong Daun pandan, potong-potong Daun pisang untuk mengukus Cara membuat: 1. Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Campurkan tepung terigu, garam, dan santan. Sisihkan. 2. Tekan-tekan pisang yang sudah dipotong-potong dengan punggung sendok sampai penyet. Campurkan ke dalam adonan telur. Aduk rata. 3. Siapkan selembar daun pisang, beri 1 ½ sendok makan adonan pisang. Letakkan sepotong daun pandan, lalu bungkus berbentuk tum. 4. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat. Resep disarikan dari buku Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu oleh Tim Dapur Demedia (ftr) Sumber : http://www.okefood.com/read/2010/05/25/305/336308/carang-gesing |
0 komentar:
Posting Komentar