UNTUK Anda yang senang membuat kue, tak ada salahnya menyisakan putih telur dan mengolahnya jadi resep-resep istimewa. Salah satunya, pear baked pudding yang bisa Anda sajikan sebagai teman minum teh. Bahan karamel: 100 gr gula pasir 50 gr air Pudding: 150 gr cream cheese 150 gr margarin 50 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 50 ml susu cair 3 putih telur 50 gr gula pasir Cara Membuat: 1. Siapkan mangkuk tahan panas, oles dengan margarin. Sisihkan. 2. Panaskan gula hingga meleleh dan berwarna kecokelatan, tuang air, aduk hingga gula larut. 3. Tuang caramel di dasar mangkuk lalu susun irisan pir. Sisihkan. Pudding: 1. Kocok cream cheese, margarin, dan gula pasir hingga lembut. 2. Masukkan tepung dan susu cair, aduk hingga rata. 3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang. 4. Masukkan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang adonan di atas pir. 5. Panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Angkat dan sajikan. Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yani Ismayani.(nsa) Sumber : http://www.okefood.com/read/2010/05/25/305/336296/305/pear-baked-pudding |
0 komentar:
Posting Komentar