PISANG punya kandungan potasium yang bagus untuk energi tubuh. Kalau Anda mulai bosan menyantap pisang dalam bentuk segar, buah satu ini bisa diolah dalam ragam kue nan lezat, seperti kue talam pisang kukus. Bentuknya yang lucu dan warnanya yang cantik membuatnya pas jika dihidangkan untuk acara arisan keluarga atau pertemuan antarorangtua murid. Bahan: 8 buah pisang raja/tanduk 150 gr tepung terigu 125 gr gula pasir 250 ml santan 2 lembar daun pandan Lapisan: 75 gr tepung terigu 30 gr tepung kanji 125 gr gula pasir Pewarna makanan hijau secukupnya ½ sdt garam ½ sdt vanili 500 ml santan sedang Cara membuat: 1. Potong-potong pisang seukuran dadu. Sisihkan. Campur tepung terigu, gula pasir dan santan. Satukan dengan potongan pisang. Aduk sampai rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit sampai setengah matang. 2. Satukan semua bahan lapisan. Aduk sampai menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang. Kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Angkat. Resep disarikan dari buku Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu oleh Tim Dapur Demedia (ftr) Sumber : http://www.okefood.com/read/2010/05/25/305/336302/kue-talam-pisang-kukus |
0 komentar:
Posting Komentar