DILIHAT dari teksturnya, brownies lebih lembap daripada cake. Dan dari teksturnya pula, jenis brownies bisa dibedakan. Ada yang ringan mirip tekstur cake, ada yang agak lengket, ada pula yang teksturnya antara cake dan cookies. Kalau semula brownies dimatangkan dengan oven, kini brownies bisa diolah dengan dikukus. Ternyata, rasa maupun tampilan keduanya tidak berbeda. Hanya saja, brownies kukus terasa lebih lembap. Siap berpetualang selera di dunia brownies penuh kejutan rasa? Bahan I: 6 kuning telur 5 putih telur 125 gr gula pasir 8 gr cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet) ¼ sdt vanili bubuk Bahan II (campur dan ayak): 150 gr tepung terigu protein sedang 20 gr susu bubuk full cream ½ sdt baking powder Bahan III (cairkan): 60 gr mentega 60 gr margarin 80 gr white cooking chocolate 75 gr cheese spread 1 sdt pandan pasta Bahan IV: 50 gr margarin 50 gr gula pasir 100 gr tepung terigu Cara membuat: 1. Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan mengental. 2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. 3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30x10x4 yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. 4. Campur bahan IV hingga rata dan berbutir. Taburi di atas adonan. 5. Kukus dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang. 6. Potong-potong dan sajikan. Resep disarikan dari buku 25 Resep Kue Paling Diminati: Brownies Kukus oleh Dapur Alma (ftr) Sumber : http://www.okefood.com/read/2010/05/06/305/330047/305/pandan-streussel-brownies |
0 komentar:
Posting Komentar