PENGOCOKAN yang tepat dan sempurna dalam pengolahan putih telur akan menghasilkan kue yang baik dan maksimal. Bahan: 125 gr margarin 75 gr gula halus 1 kuning telur 250 gr tepung terigu Filling: 150 gr gula pasir 50 gr krim kental 25 gr mentega 100 gr kacang mede, panggang, cincang kasar. 50 gr kacang pistachio, panggang, cincang kasar. 50 gr almond, panggang, cincang kasar. Topping: 2 butir telur 2 sdm gula pasir Cara Membuat: Siapkan loyang pie, oles dengan margarin. Sisihkan. Pie: kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang pie, lalu panggang hingga setengah matang. Angkat. Filling: panaskan gula pasir hingga meleleh dan kecokelatan. Tuang krim kental dan mentega, aduk hingga mengental. Angkat, masukkan campuran kacang, aduk rata. Tuang bahan filling ke dalam pie, lalu panggang pie kembali hingga matang. Angkat. Topping: kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tuang putih telur di atas pie, panggang dengan api atas hingga kecokelatan. Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yani Ismayani.(nsa) Sumber : http://www.okefood.com/read/2010/05/25/305/336292/305/pie-caramel-peanut-meringue |
0 komentar:
Posting Komentar