Kamis, 25 November 2010

String Value Registry yang menjadikan Regedit.exe / Msconfig.exe menjadi Notepad

 Aduh puyeng dah, virus lagi virus lagi, emang apes banget kalo computer dipake kena virus. Ya mau gimana lagi, antivirus dah dipasang tapi masih aja kena. Kalo udah kena repot dah nyembuhinnya. Mungkin kasus disini sama dengan pembahasan Cara Mengembalikan Settingan Registry, “Ketik ketik di Run ‘Regedit’ yang keluar Notepad”, hanya saja disini bedanya penulis akan memberi tahu lokasi registry yang dirubah oleh virus untuk menjadikan pemanggilan regedit dan msconfig pada fasilitas run menjadi notepad. Nah disini ni lokasi dan String Value yang digunakan.


Untuk regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Cu rrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe

pada posisi panel sebelah kanan, ada String Value "Debugger" dan isinya mengarah ke alamat C:\windows\notepad.exe

Untuk msconfig

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Cu rrentVersion\Image File Execution Options\msconfig.exe

pada posisi panel sebelah kanan, ada String Value "Debugger" dan isinya mengarah ke alamat C:\windows\notepad.exe

Untuk menjadikan keadan seperti semula lagi, silahkan anda delete String Value regedit.exe dan msconfig.exe tersebut.


Semoga membantu dan bermanfaat.

http://www.ruangberkas.com

2 komentar:

Hendra Nugraha mengatakan...

heran, udah tau buka regedit i tu gabisa , yang keluar notepad. kita malah suruh buka regedit. dapet copas ya bro?

Ryan Zapple mengatakan...

bagus artikelnya thanks infonya juga ka ini aku mau reccomend tentang HOSTEL MURAH DI BANDUNG COCOK UNTUK BACKPACKER

Posting Komentar

 
Copyright 2009 Tutorial Yang Bermanfaat. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan