Sabtu, 08 Januari 2011

Cara Membuat Kue Pandan Streussel Brownies


 ruangberkas.com_imagesDILIHAT dari teksturnya, brownies lebih lembap daripada cake. Dan dari teksturnya pula, jenis brownies bisa dibedakan. Ada yang ringan mirip tekstur cake, ada yang agak lengket, ada pula yang teksturnya antara cake dan cookies. Kalau semula brownies dimatangkan dengan oven, kini brownies bisa diolah dengan dikukus. Ternyata, rasa maupun tampilan keduanya tidak berbeda. Hanya saja, brownies kukus terasa lebih lembap. Siap berpetualang selera di dunia brownies penuh kejutan rasa?

Bahan I:
6 kuning telur
5 putih telur
125 gr gula pasir
8 gr cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
¼ sdt vanili bubuk

Bahan II (campur dan ayak):
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk full cream
½ sdt baking powder

Bahan III (cairkan):
60 gr mentega
60 gr margarin
80 gr white cooking chocolate
75 gr cheese spread
1 sdt pandan pasta

Bahan IV:
50 gr margarin
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu

Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30x10x4 yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti.
4. Campur bahan IV hingga rata dan berbutir. Taburi di atas adonan.
5. Kukus dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
6. Potong-potong dan sajikan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Kue Paling Diminati: Brownies Kukus oleh Dapur Alma
(ftr)

Sumber : http://www.okefood.com/read/2010/05/06/305/330047/305/pandan-streussel-brownies

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright 2009 Tutorial Yang Bermanfaat. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan